Основатель

ITF Ukraine
Президент Международной Федерации Таэквон-До Украины. Официальный представитель в Украине International Taekwon-Do Federation под руководством Гранд Мастера Чой Джунг Хва IX Дан. Инструктор международного класса, Черный пояс VI Дан.
Основатель и главный инструктор Академии Традиционного Боевого Таэквон-До ИТФ «Inwang»

Занимается боевыми искусствами с детства. Начал с кунг-фу, но посчитав его мягким и технически несовершенным, продолжил поиск совершенного боевого искусства. Прозанимавшись 2 года Каратэ Шотокан, отправился на поиски более жесткой школы. Поиск более жесткой школы привел в Каратэ Киокушинкай, тренировался 2 года, где учитель и посоветовал искать мастеров традиционного боевого Таэквон-До, для того чтобы реализовать свои технические возможности. В скоре учитель познакомил с известнейшими северокорейскими мастерами Таэквон-До , такими, как LEE DE и Гранд Мастер HAN CHOL, дал наставления, рекомендации и отправил к ним в ученики.

Ознакомившись с техникой Таэквон-До, увидел, что оно обладает огромным духовным и техническим потенциалом и нашел в нем совершенное боевое искусство.

В 1990г начал заниматься у Гранд Мастера Хан Чоль и Мастера Ли ДЕ. Упорно и настойчиво тренировавшись, попал в инструкторскую сборную мастера LEE DE и в 1992г открыл свою школу. Стаж в Таэквон-До 25 лет.

С Мастером Lee DE практиковал Таэквон-До и Кексуль (применялось для подготовки спец.подразделений северо-корейской армии до приезда ген. Чой Хонг Хи в Северную Корею).

С 2009г, по наставлению Гранд Мастера Хан Чоль, практиковал Таэквон-До с известнейшим инструктором КНДР, Kim Yong Gun (DPRK 6Dan ITF), Главным тренером и техническим консультантом Национальной сборной Северной Кореи, неоднократным чемпионом Мира и Азии по Таэквон-До ITF.

С Гранд Мастером Хан Чоль практиковал Таэквон-До и Хосинсуль. Как друг, ученик и помощник, был рядом с Гранд Мастером Хан Чоль последних два года его жизни, вплоть до последних секунд.

С 2009 по 2012г.  в Национальном Университете Налоговой Службы Украины тренировал сборную НУДПСУ по Таэквон-До ИТФ\ВТФ.

После смерти Гранд Мастера Хан Чоль был основан Inwang — Академия традиционного боевого Таэквон-До и оригинальная Международная Федерация Таэквон-До  Украины под руководством сына создателя Таэквон-До Генерала Чой Хонг Хи, Гранд Мастера Чой Джунг Хва.

http://itf.in.ua

Фото:

Демонстрация использования внутренней энергии Ki.

Энциклопедия ТаэКвон-До том 2 автор ген.Чой Хонг Хи.
Использование внутренней Энергии Ki.
На данном видео видно что огонь просто перестал существовать без колебаний пламени.
Данная техника использует внутреннюю энергию Ki. Чем больше расстояние и количество свечей тем сильнее энергетический удар, тем сильнее поток управляемой энергией. В данном случае использовано 6 восковых свечей что по температуре горения, высоте пламени и толщине фитиля больше чем парафиновые. Расстояние около 20 см.