Катана

Международная Федерация Таэквон-До Укарины и Академия Традиционного Боевого Таэквон-До «Inwang» является официальным партнером «Лезо Груп»

 

Представленные образцы японских антикварных клинков, являются культурно исторической ценностью, работы мастеров 10 — 19 века, что подтверждено оригинальными японскими документами и актами государственной экспертизы, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26.08.03 № 1343 « Про утверждение Порядка проведения государственной экспертизы культурных ценностей»

 

В данном разделе также есть современные мечи лучших производителей изготовленных из современных сталей и технологий.

 

Все вопросы касательно приобретения и стоимости изделий просьба направлять на почту tkd-itf@ukr.net

 

И тот, у которого нет Меча, пусть продаст свою одежду и купит Меч
«Евангелие от Луки 22.36″ ©

 

Меч Катана-Душа Самурая

КАТАНА

У всего есть свое время и срок жизни, бессмертна лишь душа. И именно поэтому, когда в окружении дорогих и престижных, но однотипных вещей, человек встречает настоящий, «живой» предмет — он испытывает особое, ни с чем несравнимое чувство.

Древняя синтоистская религия наделила его разумом и собственной волей. Это дар богов, который несет созидание и гармонию людям. Он является одной из трех священных регалий японских императоров. Для воина же он и собственная душа суть одно и то же: самурай продолжает свой путь, пока цел его клинок.

Японское традиционное холодное оружие представляет собой не только наследие прошлого, но и величайшее воплощение истории и духа своей страны. В клинках не просто есть душа, в них заключена особая вибрация, которая возникает, когда в наш стандартный мир прорывается что-то пограничное из пространства, где зарождается гармония красоты и силы. Обладание ими заставляет сильнее биться сердце, и дает возможность прикоснуться к совершенству, чувствуя в холоде стали, пылающее пламя былых сражений.

 

«Каждый, кто имеет право носить длинный меч,

должен помнить, что его меч должен рассматриваться

как его душа, что он должен отделиться от него лишь тогда,

когда он расстанется с жизнью».

завещание Токугава Иэясу (1615 года статья 35)

 

Меч «Душа самурая» — самурайкатаги 侍気質. Его производство очень долго и трудоемко, поэтому даже совершенно новый меч всегда стоил огромные деньги. Древний же меч, созданный великим мастером, — это целое состояние. Распределение мечей между сыновьями всегда оговаривалось специальной строкой в завещаниях самураев. Самурай, как бы беден он ни был, старался иметь превосходный клинок, считая, что лучше страдать от голода, нежели не иметь эмблемы, подчёркивающей его сословное положение. Ради меча самурай мог пожертвовать собственной жизнью.

Самурай, никогда не расставался со своим мечoм, он всегда занимал самые видное место в его доме: в специальной нише (токонома 床の間) в главном углу комнаты на подставке для мечей, называемой «катанакакэ» 刀掛け. А каждую ночь меч клался в изголовье.

Сегодня, для кого-то, это подарок, достойный королей и президентов. Для кого то, это коллекция, которая с каждым годом растет в цене, несмотря не на какие изменения в экономике. Но духовное и статусное значение японского меча не утрачено по сей день, восприятие катаны как символа могущества, избранности и высоких моральных устоев – универсально. При этом, он по прежнему сохраняет функции смертельного оружия призванного защищать и оберегать своего хозяина, оберега наделенного мощнейшей энергетикой.

 

© Глеб Ковалев, Генеральный директор «ЛЕЗО ГРУП»

Sergii Mikhnenko President ITF Ukraine